| 煤制油

陕西未来能源煤制油新建项目完成中交!

来源:北京石油化工工程有限公司    2022-01-04

近日,由北京石油化工工程有限公司 EPC总承包的陕西未来能源液化石油气分项目顺利中交。历时 246天,比合同工期提前 34天完成建设任务。

据悉,该项目采用三塔流程工艺技术,主要对油品精制装置生产的液化石油气进行分离提纯后,可生产丙烯、丙烷、碳四馏分等市场竞争力较高的产品。

该套装置处理规模为11.41万吨/年,主要对油品精制装置生产的液化石油气进行分离提纯后,可生产丙烯、丙烷、碳四馏分等市场竞争力较高的产品。装置操作弹性60%-110%,年开工时数8000小时,每年生产丙烯2.37万吨、丙烷1.59万吨、混合碳四6.22万吨、副产干气0.96万吨。

目前,项目已达到投料试车运行条件,项目组将全力配合后续工作,为双方的进一步合作打下坚实基础。

1 月15 日,由北京石油化工工程有限公司EPC 总承包的陕西未来能源化工有限公司煤制油分公司液化石油气分离项目启动会在京召开。

阅读 2950

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

2021年全球煤炭发电量创新高

2021年全球煤炭发电量创新高

中国能源报 2022-01-22 15:51:46 4231

更多煤炭信息推荐 >
返回