| 中国煤炭要闻

新疆维吾尔自治区多家煤矿“电子封条”系统联网成功

来源:新疆维吾尔自治区发改委    1970-01-01

为进一步加强对辖区长期停产停建煤矿的日常监管,及时掌握生产建设煤矿状态,严厉打击非法违法组织生产建设行为,我委依据国家矿山安全监察局部署,自2021年5月起开始“电子封条”试点建设,并于10月加快推进,同时建立了“周调度、月通报”等工作制度,稳步推进“电子封条”建设工作,初见成效。

截至目前,阿克苏地区6处,昌吉州1处煤矿实现联网接入全国矿山“电子封条”智能监管平台。通过在煤矿关键地点安装摄像机、图像分析终端等设备,利用智能化视频识别等技术,实时监测分析矿井出入井人员、人数变化及煤矿生产作业状态等情况,及时发现煤矿异常动态,自动生成、推送报警信息,实现全天候远程监测。

煤矿“电子封条”联网成功,标志着我区煤矿“电子封条”建设进入全面建设阶段,下一步将继续加强对“电子封条”建设工作的信息调度,确保按期高质量完成煤矿“电子封条”建设工作,加快实现全区在册煤矿联网监测“全覆盖”。通过推进“互联网+监管”的应用,提升远程监管监察执法效率,弥补监管监察人力不足,达到消除监管监察盲区目的。

阅读 2904

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-12-03 18:19:52716491
国际能源网2021-12-03 18:19:36230180
国际能源网2021-12-03 18:19:36599788
更多煤炭信息推荐 >
返回