| 国际煤炭要闻

今年冬天供暖不用愁了!俄罗斯大手一挥:增加中国煤炭供应

来源:金投网    1970-01-01

俄罗斯副总理诺瓦克在中俄能源合作委员会会议后表示,中国和俄罗斯正在讨论联合开发俄罗斯煤矿的长期合同,俄罗斯将进一步增加对中国的煤炭供应。根据俄罗斯政府的一份声明,诺瓦克表示:“在这方面,将考虑新的长期合同,以及联合开发俄罗斯的煤矿,特别是外贝加尔湖地区的扎舒兰斯科煤矿。”

声明说,联合勘探和开发俄罗斯陆上和大陆架石油和天然气储备也在考虑之中,双方同意保持跨境输电线路的稳定运行。

据新华社报道,中国国务院副总理在虚拟会议上表示,能源是两国“最重要、最富有成果、最广泛的务实合作领域”。他说,中国正寻求深化与俄罗斯在核能方面的合作,并促进可再生能源和氢能以及能源储存方面的合作。副总理还呼吁两国在能源相关创新和能源贸易本币结算方面共同努力。

诺瓦克在会议上表示,今年前10个月,俄罗斯沿着2019年开通的西伯利亚电力天然气管道向中国出口了120多亿立方米天然气,这几乎是俄罗斯2020年全年向中国出口41亿立方米天然气的三倍。

此外,俄罗斯能源出口商Inter RAO早些时候表示,自去年11月以来,俄罗斯对中国的电力供应几乎翻了一番,达到每月5.55亿千瓦时。

中国与俄罗斯不断扩大的能源联盟是两国之间关系进一步深化的一部分。除了煤炭方面的合作外,中俄还在商谈另一条从西伯利亚经蒙古至中国的天然气管道,以及中国投资俄罗斯资源丰富的北极地区的两个液化天然气项目。

阅读 2874

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-12-03 18:19:52716266
国际能源网2021-12-03 18:19:36229988
国际能源网2021-12-03 18:19:36599578
更多煤炭信息推荐 >
返回