| 国际煤炭要闻

德国政党就2030年淘汰煤炭达成一致

来源:中国煤炭资源网    1970-01-01

据外媒报道,11月23日,德国社民党、绿党和自由民主党举行联合谈判,同意在2030年前逐步停止使用煤炭。

据知情人士透露,目前三党正处于达成联盟协议的最后阶段,并有望于24日结束谈判。作为欧洲最大的经济体,德国承诺实现碳中和以来,政府的气候政策成为了最受关注的领域之一。

路透社援引消息人士称,谈判中三方还同意在2040年前停止使用天然气发电,并在新建筑中取消燃气供暖,同时更换现有建筑的供暖方式。另外,德国新内燃机车将于2035年停止销售,这与欧盟委员会的计划相一致。

据悉,三党还希望引入“蓝色”氢气项目或使用天然气生产氢气,同时将二氧化碳封存在地下或海底。另外,三党还同意成立更完善的气候部门,以推进工业和能源政策的实施。

阅读 3065

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-12-03 18:19:52716358
国际能源网2021-12-03 18:19:36230064
国际能源网2021-12-03 18:19:36599670
更多煤炭信息推荐 >
返回