| 国际煤炭要闻

印度部分煤电厂煤质不达标

来源:中国能源报    1970-01-01

据印度《金融快报》消息,印度国有企业印度煤炭公司(CIL)近日供应的煤炭出现质量问题,导致印度部分燃煤电厂无法达到最佳工作状态,部分锅炉甚至出现损伤。

近几个月来,印度出现了大范围的缺煤缺电现象,作为印度主要的煤炭供应商,CIL表示将加大煤炭供应量。目前,虽然印度多地燃煤电厂煤炭库存已有所恢复,但有电力工程师在质检时发现,部分燃煤电厂的煤炭库存中有大量土壤和玄武岩杂质,导致燃煤电厂锅炉达不到最佳工作状态。

《金融快报》援引某知情人士的话称,印度本土生产的煤炭本身就存在热值不均的问题,部分煤矿主管在煤炭中强制混入玄武岩杂质,以提高煤炭供应报告量。

路透社汇编的数据显示,截至今年11月初,印度燃煤电厂煤炭库为1370万吨,比9月底的810万吨上涨明显,但尚未恢复至此前超过2000万吨库存的正常水平。

阅读 2753

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-12-03 18:19:52716587
国际能源网2021-12-03 18:19:36230277
国际能源网2021-12-03 18:19:36599843
更多煤炭信息推荐 >
返回