| 煤炭媒体聚焦

内蒙古自治区赤峰平价煤来了,共计200万吨!

来源:新浪内蒙古   作者:牛玉龙 张志刚 朝克   1970-01-01

内蒙古自治区政府近日作出决定,为农牧民冬季取暖提供平价煤,赤峰市积极落实这项暖心政策,记者今天从赤峰市发改委了解到,广大农牧民从11月下旬可陆续购买到平价煤,切实解决冬季取暖的燃“煤”之急。

据了解,近期,随着国内煤价的上涨,许多靠燃煤取暖的农牧民面临较大的生活支出压力。自治区政府对全区农牧民冬季取暖用煤保障工作作出进一步安排,为农牧民冬季取暖用煤原则上每户提供至少2吨的平价煤,确保农牧民冬季取暖有煤烧、买得起,让农牧民温暖过冬。对于煤价,农牧民取暖用煤价格在去年10月底坑口价基础上,上浮不超过20%。

对此,赤峰市政府召开专题会议,对全市农牧民冬季取暖用煤的相关工作进行安排部署。经赤峰市政府认真研究决定,赤峰市平价煤煤源单位为内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司。该公司勇担社会责任,积极落实平价煤调度工作,结合实际情况计划从赤峰、锡林郭勒、鄂尔多斯煤矿短时间内调集200万吨煤,解决广大农牧民冬季燃煤取暖问题。

为把暖心事办到群众心坎儿上,各旗县区正在对真正需要平价煤的农牧民进行再次调查摸排,确保让平价煤给有需要的人“热炕头”。按照计划安排,预计11月下旬开始,全市广大农牧民可陆续购买到平价煤。

阅读 3239

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-12-03 18:19:52716585
国际能源网2021-12-03 18:19:36230275
国际能源网2021-12-03 18:19:36599841
更多煤炭信息推荐 >
返回