| 煤层气动态

华北油田技术创新促煤层气提效上产

来源:中国能源报    1970-01-01

华北油田日前发布消息称,截至11月9日,该油田煤层气分公司无杆工艺排采水平井日产气量较年初增加两倍,标志着无杆排采工艺已由试验攻关阶段向工业化规模应用阶段快速过渡,煤层气L形水平井举升工艺技术趋于完善。

为破解煤层气上产的技术瓶颈,华北油田煤层气分公司重点强化煤层气煤层地质、钻完井、储层改造以及开发方式等方面的研究,加大对低产低效的二、三类区难题攻关力度,创新完善了我国高煤阶煤层气勘探开发的独有关键理论和技术,不仅填补了国内空白,还形成国际、行业标准8项,获得国家级、省部级奖项20余项。目前,该油田煤层气分公司水平井排水期缩短1/3,提产速度增加1.5倍,单位压降增气量提高45%,稳产期增加6个月以上。

阅读 473

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-12-03 18:19:52716491
国际能源网2021-12-03 18:19:36230180
国际能源网2021-12-03 18:19:36599788
更多煤炭信息推荐 >
返回