| 国际煤炭要闻

瓦尼诺港突发大火 俄罗斯最大煤企发布不可抗力

来源:中国煤炭资源网    2021-10-14

10月12日,俄罗斯最大的煤炭生产商西伯利亚煤炭能源公司(suek)发布公告称,由于俄罗斯瓦尼诺(Vanino)散货码头发生火灾,因而宣布不可抗力。

该公司在致客户的信件中写道,10月11日,瓦尼诺散货码头发生大火。根据码头消息,几条传送带被大火损坏,其中K5A和K5B传送带受损严重,暂停运行,导致码头装船工作无法进行,但表示向港口的铁路煤炭运输暂时未受影响。

目前,西伯利亚煤炭能源公司正在对火灾造成的损失进行评估,并致力于将事故影响降至最低。

有船舶运营商指出,瓦尼诺港另一个码头未受影响,受灾码头可以将部分货物转移至该码头,煤企也可以通过该码头装煤。

据西伯利亚煤炭能源公司官网显示,瓦尼诺港口主要向中国、韩国、日本和台湾出口煤炭。2020年,该公司通过瓦尼诺港出口煤炭约2320万吨。

阅读 2907

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-10-15 18:13:281244
国际能源网2021-10-15 18:13:281210
国际能源网2021-10-15 18:13:281331
更多煤炭信息推荐 >
返回