| 煤化资讯

河钢唐钢美锦煤化工公司实现保供降本任务

来源:河北省国有资产监督管理委员会   作者:毕雪亮   2021-08-31

河钢唐钢美锦煤化工公司贯彻落实集团挖潜增效推进大会精神,立足工作实际,把握职能定位,锚定更高目标,抓落实、看行动,敢于攻坚突破,勇于提速争先,确保各项重点经营指标再上台阶。

主动作为,进一步拓源保产。认真对照今年生产经营计划,梳理总结生产经营状况,根据生产实际及时调整计划安排。面对煤炭资源紧张,价格维持高位,自身库存较低等不利因素,“不讲客观、不讲困难”,积极与集团,河钢采购唐钢分公司等单位联合进行煤炭资源考察,同时加大国统矿新煤源开发及催发力度,重点保障煤炭及时发运满足生产需求。

迎难而上,进一步降本增效。针对公司新区对焦炭硫分提出的新要求,迅速成立攻关小组,对焦炭质量进行攻关,既要保证焦炭质量满足新区生产要求,又要保持焦炭成本基本稳定。结合以往工作经验,通过不断摸索总结,最终攻关小组从23个煤种中调整13个,制定了全新的配煤方案,并通过小焦炉试验,对方案的有效性进行验证。7月13日,按照公司安排,开始按照新配煤方案组织焦炉装煤,16日对第一批低硫焦炭进行质检,完全符合质量要求,圆满完成了目标任务。 

阅读 3128

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-09-24 19:22:293566
国际能源网2021-09-24 17:26:494111
国际能源网2021-09-24 17:26:364142
更多煤炭信息推荐 >
返回