| 煤层气动态

山西省自然资源厅召开《山西省煤层气资源勘查开发规划(2021-2025年)》技术评审会

来源:山西省自然资源厅    时间:2021-07-22 08:33

近日,山西省自然资源厅召开《山西省煤层气资源勘查开发规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)技术评审会。会议邀请自然资源部,全国煤层气勘查、开发、研究、管理相关领域权威专家学者和中央级煤层气开发企业代表组成专家组进行评审。自然资源部油气资源战略研究中心总工程师杨虎林、正高级工程师门相勇,自然资源部经济研究院矿产资源规划研究所所长、研究员那春光出席。

专家组听取编制单位汇报,对《规划》给予充分肯定,一致同意通过评审。专家组认为,《规划》编制以矿产资源相关法律、法规和政策为依据,以山西省煤层气勘查开发利用及相关资料为基础,围绕增储上产任务要求,编制依据充分、内容丰富、数据详实,符合规划编制相关技术要求,充分体现了站位高远、思路清晰、内容精练、特色鲜明的特点,具有很强的指导性和可操作性,符合山西省煤层气资源勘查开发“十四五”相关发展要求。

会议要求,编制单位要认真领会、逐条梳理、充分吸收专家和与会代表提出的意见建议,抓紧时间完成《规划》的修改完善工作。要及时将《规划》与国家和省级矿产资源总体规划进行对接,主动与自然资源部积极沟通,并按要求尽快报自然资源部审核备案后发布实施。要通过修订完善工作,力争使《规划》突出山西省煤层气资源优势和特色、体现山西省建设国家非常规天然气能源基地的定位和使命,努力成为可在全国发挥示范引领作用的高质量高标准的标杆样本。

厅相关处室局负责人参加会议。

阅读 2517

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

神东锦界煤矿上半年节支降耗2103万元

神东锦界煤矿上半年节支降耗2103万元

新华网 2021-07-24 14:10:53 914

继续伤口撒盐!美媒:创纪录的美国煤炭运往中国

继续伤口撒盐!美媒:创纪录的美国煤炭运往中国

环球时报热点 企鹅号 2021-07-24 09:08:45 1434

更多煤炭信息推荐 >
返回