| 国际煤炭要闻

日本拟开发首个商业化“混氨”燃煤电厂

来源:中国能源报    时间:2021-06-10 08:50

日前,日本最大发电企业JERA宣布,在2024-2025财年之前,将采购3万-4万吨氨燃料,以20%的比例与煤炭混合燃烧发电,进行为期4年的氨燃料混合煤炭发电试点项目。

根据日本政府此前发布的规划,到2050年前后,氢、氨等清洁燃料将占日本电力供给的10%左右。JERA的这一试点项目也成为日本实施该规划的第一步。

据了解,JERA公布计划后,日本国有“新能源与工业技术发展组织”随后批准了对这一试点项目的拨款申请,一旦完成,该项目有望成为全球首个商业化运营的混合氨燃料的燃煤电厂项目。

据标普全球普氏报道,JERA此次试点的燃煤电厂产能预计在1吉瓦左右,试点期将在2025年3月结束,2030年前后实现商业化发电。在试点过程中,该项目不仅将探索氨燃料混合煤炭发电的技术可行性,也将评估锅炉的吸热性能及废气对环境的影响等。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2668

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-06-11 18:50:072394
国际能源网2021-06-11 17:21:322309
国际能源网2021-06-11 17:21:322301
更多煤炭信息推荐 >
返回