| 电力要闻

印尼国有电力公司表示尽快“弃煤”

来源:中国能源报    时间:2021-06-10 08:50

日前,印尼国有电力公司PLN称,将尽快淘汰煤电设施,确保印尼实现“碳中和”目标。

有业内人士指出,PLN此举有望帮助印尼加快转型步伐,提前实现气候目标。

根据PLN的预测,到2060年,印尼能源需求将达到1800太瓦时,其中约有53%将来自于光伏以及风电。但从国际能源署(IEA)此前发布的数据来看,印尼约有60%能源来自于煤电,仅有约1%来自于光伏、风电等可再生能源。

在此情况下,PLN高管Darmawan Prasojo在印尼议会听证会上指出,在2025年前,该公司计划用可再生能源替代约1.1吉瓦煤电以及天然气电产能;到2056年,该公司将完成49吉瓦煤电的退役工作。

Darmawan Prasojo表示:“到2060年,印尼所有发电设施都将使用清洁能源。在此情况下,我们相信印尼将按计划实现‘碳中和’目标。”

据了解,根据《巴黎协定》制定的目标,印尼作为全球最大的煤炭出口国,应在2030年前完成减排29%的气候目标。今年4月,印尼政府宣布将引入碳税政策,同时PLN也承诺将不再新建燃煤电厂。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2574

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-06-11 18:50:072394
国际能源网2021-06-11 17:21:322309
国际能源网2021-06-11 17:21:322301
更多煤炭信息推荐 >
返回