| 国际煤炭要闻

印度最新一轮煤炭区块开采招标时间将推迟至7月

来源:中国能源报   作者:李丽旻   时间:2021-06-09 16:42

日前,印度联邦煤炭部宣布,受新冠肺炎疫情影响,将推迟煤炭区块商业开采招标的时间,最新一轮煤炭区块开采招标时间将推迟至7月。

据市场研究机构阿格斯报道,印度政府原计划在6月28日至7月28日之间,举行最新一期煤炭区块商业招标活动,但由于近期新冠肺炎疫情日趋严重,印度政府不得不推迟这一活动。预计将在7月26日至8月11日期间开启新一轮招标,总计将有67个煤炭区块的招标受到影响。

近几个月来,为控制疫情进一步发展,印度政府向各地居民发布了出行限制令,这也让煤炭企业无法现场考察煤矿情况。事实上,在今年4月印度煤炭部门举行的预招标活动中,印度煤炭部多位官员以及企业高管就已经因疫情而无法参加,参与线上活动以及投标的企业数量也远不及前几次招标。

据印度煤炭部门高级官员透露,印度政府推迟招标的举措正是为潜在的投标方提供更多时间,让投标方能够进一步评估煤炭项目,也能够进行现场考察。

此前,印度政府曾多次发布政策,以求扩大印度本土煤炭产能,降低对进口煤炭依赖。然而,在阿格斯看来,由于印度疫情持续反复,印度本土煤炭增产情况可能远不及预期。有数据显示,今年第一季度,作为印度煤炭业的领军企业,印度国有煤炭公司CoalIndia的煤炭产量较前一年已出现了下降,2021年财年煤炭产量总体预期并不乐观。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2884

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-06-11 18:50:072394
国际能源网2021-06-11 17:21:322309
国际能源网2021-06-11 17:21:322301
更多煤炭信息推荐 >
返回