| 煤炭知识

什么是碳达峰?

来源:国际能源网    时间:2021-05-07 13:59

广义来说,碳达峰是指某一个时点,二氧化碳的排放不再增长达到峰值,之后逐步回落。根据世界资源研究所的介绍,碳达峰是一个过程,即碳排放首先进入平台期并可以在一定范围内波动,之后进入平稳下降阶段。

碳达峰是实现碳中和的前提条件,尽早地实现碳达峰可促进碳中和的早日实现。

据此,结合我国的承诺的时间节点:1)从现在至 2030 年,我国的碳排放仍将处于一个爬坡期;2)2030-2060 年这 20 年间,碳排放要渡过平台期并最终完成减排任务。


阅读 3382

分享到 点赞

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

神东锦界煤矿上半年节支降耗2103万元

神东锦界煤矿上半年节支降耗2103万元

新华网 2021-07-24 14:10:53 914

继续伤口撒盐!美媒:创纪录的美国煤炭运往中国

继续伤口撒盐!美媒:创纪录的美国煤炭运往中国

环球时报热点 企鹅号 2021-07-24 09:08:45 1434

更多煤炭信息推荐 >
返回