| 中国煤炭要闻

山西责令4座煤矿停产整顿,行政罚款393.5万元

来源:山西新闻网    时间:2021-05-04 11:02

据山西省应急管理厅消息,4月11日至21日,山西省组织5个检查组,以《山西省加强煤矿安全生产工作的特别规定》、煤矿安全隐蔽致灾因素和重大灾害防治为重点,采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入开展煤矿安全执法检查。共检查煤矿24座,发现隐患384条,责令4座煤矿停产整顿,行政罚款393.5万元,对1名煤矿矿长安全生产考核记6分。

检查发现,部分煤矿存在采掘接续紧张、安全管理滑坡等突出问题。下一步,省应急管理厅将进一步加大执法力度,严格落实煤矿安全监管专员等制度,督促煤矿企业强化安全生产主体责任,打通抓落实的“最后一公里”,坚决遏制煤矿重特大事故。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2996

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281115
国际能源网2021-05-10 19:15:281076
国际能源网2021-05-10 19:15:281064
更多煤炭信息推荐 >
返回