| 国际煤炭要闻

加速脱碳进程 智利承诺到2025年关闭一半煤电设施

来源:电缆网    时间:2021-04-30 10:20

智利能源部长Juan Carlo Jobet近日表示,智利计划到2025年关闭一半的燃煤发电厂,比从其电力结构中消除化石燃料的截止日期提前15年。

该部长说:“我们正在继续巩固清洁能源的时代,并逐渐放弃煤炭能源。”

根据政府与电力公司于2019年6月签署的初步协议,到2024年将关闭8座装机容量为1,000兆瓦的电厂。到去年年底,已经有6座电厂下线。从那时起,AES Gener,Enel和Engie都提出了在该日期之前关闭电厂的承诺,将到2025年关闭煤电装机容量提高到近2900 MW。

Engie也于近日提出要到本世纪中叶对该国三座最新的燃煤电厂进行改造。具体包括对377兆瓦基础设施Mejillones(于2019年投产)将进行改造成为以天然气为燃料的发电厂,而2011年启动的Andina和Hornitos电厂(分别为169 MW和170 MW)将以生物质为燃料。

Engie表示,它预计将投资15亿欧元来改造这些燃煤电厂,将其排放量较之2016年水平减少80%或500万吨二氧化碳当量。

能源部在一份声明中说:“这相当于从道路上减少智利30%的汽车排放。”

该公司还宣布计划建造2,000兆瓦的太阳能和风能,这是其先前承诺的两倍。

结束以煤炭为基础的发电计划,是智利根据联合国《巴黎气候协定》作出的承诺的核心内容,以在本世纪中叶之前实现净碳中和。

智利总统Sebastian Pinera上周在气候峰会上发表讲话说,智利将利用其在可再生能源(包括太阳能和风能)中的巨大潜力,摆脱化石燃料的依赖,成为绿色氢能源的主要生产国。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2932

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281115
国际能源网2021-05-10 19:15:281076
国际能源网2021-05-10 19:15:281064
更多煤炭信息推荐 >
返回