| 煤炭港口运输

国投曹妃甸煤码头前两个月煤炭卸车同比增长103.7%

来源:唐山市人民政府网    时间:2021-03-25 08:58

今年前两个月国投曹妃甸煤炭码头煤炭卸车累计完成1332.2万吨,较同期调入量增加678.2万吨,同比增长103.7%。

国投曹妃甸煤炭码头项目年设计卸车能力1.3亿吨,拥有18条堆场、194个垛位,设计堆存能力为832万吨,拥有5至15万吨级煤炭钢板桩码头泊位10个,下水能力1亿吨。

国投曹妃甸港口有限公司是国家开发投资公司全资子公司国投交通公司与河北省建设投资公司、秦皇岛港务集团有限公司、广东珠江投资有限公司、唐山市建设投资公司按照现代企业制度发起设立的有限公司,其中国投交通公司出资比例为51%。

公司主要任务是建设运营曹妃甸专业煤炭码头,满足国家西煤东运、北煤南运的需求。曹妃甸煤码头工程位于唐山港曹妃甸港区,港址西距天津港38海里,东北距秦皇岛港92海里、距京唐港区33海里。

国投曹妃甸煤码头分起步和续建两次建设,是大秦铁路重要的煤炭分流港口,蒙冀张唐铁路煤炭运输的主要下水港。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2917

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281216
国际能源网2021-05-10 19:15:281176
国际能源网2021-05-10 19:15:281156
更多煤炭信息推荐 >
返回