| 煤层气技术

煤层气公司 流量计国产化试验取得成功

来源:中国石油报   作者:方亮 曹刚   时间:2021-03-23 14:42

“澄城分输站流量计国产化试验取得成功为我们带来了可观的效益,平均采购成本将下降88%,维修维护成本可降低71%。”3月17日,煤层气管输公司总经理杨灵雨介绍道。

流量计是管道运营企业最为关键的设备之一,其性能的好坏直接影响企业与下游用户之间的贸易结算。煤层气公司所采用的进口流量计单台价格在100万元以上,而且维修维护成本高、检定时间长,一定程度上影响着公司的运行管理效率。

为了解决进口流量计这一成本“大户”,煤层气管输公司将澄城分输站作为试点,开展流量计国产化试验。在充分论证替换方案后,将这个分输站2路DN100超声波流量计更换为同口径、同精度的国产涡轮流量计,同时将新装涡轮流量计与现有的流量计算机进行匹配调试。通过精心调试,设备平稳运行,满足了生产现场的技术需求,并实现了计量数据智能化采集。据统计,国产涡轮流量计除采购成本、维修维护成本大幅降低外,平均检定耗时降低86%,节约检定时间近90天,有效避免了企业效益的流失。 


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3066)

相关推荐

国际能源网2021-04-20 14:08:190
准格尔旗政府2021-04-20 13:44:33145
更多煤炭信息推荐 >