| 煤层气动态

山西省柳林县积极推进煤层气增储上产 力争产量达到3.6亿立方米

来源:山西新闻网   作者:李全明 李勤   时间:2021-03-23 14:38

去年,山西省柳林县坚持“增气减煤、控量提效、延长链条”思路,加快推进煤层气开发利用,全县年产煤层气达1.59亿立方米。2021年,柳林县将积极推进煤层气增储上产,力争产量达到3.6亿立方米。

柳林县是国家煤层气产业化基地建设重要区域,属于国家大力推进建设中的鄂尔多斯盆地东缘煤层气产业化基地中段。据调查,柳林煤层气资源预测储量约2000亿立方米,探明储量500亿立方米,占吕梁市探明储量1146亿立方米的40%以上。

目前,柳林县境内有富地燃气有限公司、蓝焰煤层气有限公司、中石油煤层气有限公司等3家企业,从事煤层气勘探开发工作。2020年,中联煤层气有限责任公司与富地燃气有限公司合作开发项目、蓝焰煤层气有限公司勘探开发项目共新钻井75口,由广东康达新能源设备股份有限公司投资建设的煤层气(瓦斯)综合利用项目一期并网发电。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3359)

相关推荐

中国石化新闻网2021-04-20 15:01:5290
准格尔旗政府2021-04-20 13:44:33306
更多煤炭信息推荐 >