| 煤化资讯

榆能化学煤制乙二醇工程PC项目开工

来源:中国石油和化工    时间:2021-03-04 09:12

3月1日,榆能化学公司40万吨/年乙二醇项目主装置工程PC项目开工仪式隆重举行,项目建设正式开启新篇章。

该项目开工后,计划2021年6月15日主装置基础出零米;2022年6月15日全部装置中交完成;2022年12月15日建成产出合格产品,项目总工期21个半月,项目总投资控制在58亿元内。

陕西榆林能源集团有限公司煤制120万吨/年乙二醇一期40万吨/年乙二醇启动项目是榆能集团公司在榆神工业区清水工业园煤制清洁燃料基地和高端化学品材料基地的启动项目,规划总占地面积为1711亩,项目预计投资62.43亿元,环保投资53262.74万元。

项目采用煤制合成气等生产工艺,一氧化碳和氢气通过羰化、偶联、加氢间接合成乙二醇,并联产碳酸二甲酯、粗乙醇、混合醇、硫磺、液氧、液氮等产品,主要装置包括煤制合成气、净化分离、乙二醇合成、锅炉热电、空分装置及配套公用工程等。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3417)

相关推荐

国际能源网2021-04-20 16:13:080
2021年4月下旬煤价或涨幅收窄

2021年4月下旬煤价或涨幅收窄

鄂尔多斯煤炭网 2021-04-20 15:49:45 170

更多煤炭信息推荐 >