| 煤炭铁路运输

2021年1月中国铁路兰州局完成电煤运输145.8万吨

来源:中国煤炭报    时间:2021-03-04 09:11

1月1日至31日,中国铁路兰州局集团日均装车701车、4.7万吨,同比增加170车、1.1万吨,累计完成电煤运输21731车、145.8万吨,同比增加34.1万吨。

进入1月以来,受寒潮影响,北方气温持续降低,导致各地电厂电煤需求量大幅增加,部分电厂存煤达到最低警戒线。

中国铁路兰州局集团充分发挥煤炭运输主通道作用,加大对电煤运输保障力度,加强与上下游企业联系,及时对管内各大电厂煤炭运输需求、库存状况等进行调查,准确了解他们的日耗、库存、煤炭接卸等情况,及时协调解决问题,全力保障电煤运输需求。

该集团针对主型运煤空车紧缺等实际,充分发挥卸车预警系统作用,按3小时、6小时、12小时分别进行预报,对卸车集中到达车站发出预警,做好车流调整,压缩货物在站停留时间。同时,该集团加强与甘肃省工信厅的联系沟通,协调企业补强配定劳力机具,保证翻车机高效运转,加快车辆周转,防止车辆积压。

在装车上,该集团在车辆保障上优先批复请车计划、优先调配空车,做到“有请必装”;在运输保障上做到计划、配空、装车、挂运、卸车“五优先”;在安全保障上加强装车前后车辆检查和装车过程监控,确保装车质量。

“现在每天有100多车煤炭运到厂里,确保我们顺利供电保暖。”甘肃电投金昌发电公司铁路专用线主管何勇说。他介绍,该公司日均煤炭消耗量在1.4万吨左右,中国铁路兰州局集团通过统筹运力资源,优化运输组织,开足马力保障电煤运输,保证了发电供热用煤。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 3066

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281182
国际能源网2021-05-10 19:15:281142
国际能源网2021-05-10 19:15:281132
更多煤炭信息推荐 >
返回