| 煤化资讯

大路工业园区现代煤化工产业实现“零排放”

来源:鄂尔多斯日报    时间:2021-02-21 12:21

近日,位于大路工业园区的内蒙古伊泰煤制油有限责任公司浓盐水零排放技改项目传来捷报,该项目装置成功产出合格硫酸钠产品,标志着该项目打通了工艺流程、试车成功,也意味着该园区现代煤化工产业真正实现了“零排放”。

据悉,该项目由伊泰煤制油有限责任公司投资建设,总投资1.44亿元,设计处理规模为61立方米/小时。项目主要包括蒸发预处理车间、蒸发结晶车间、超滤间、事故水池、硫酸罐区、室外管廊、管网、道路及地坪等。该项目采取行业内领先的工艺技术,是将煤化工装置产生的浓盐水,经石灰软化澄清、变孔隙过滤器过滤、次生膜过滤等装置处理后,水资源全部回用,并获得工业级氯化钠、硫酸钠产品用于外销,从而实现水资源和盐的循环利用。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3337)

相关推荐

中国石化新闻网2021-04-20 15:01:5267
准格尔旗政府2021-04-20 13:44:33305
更多煤炭信息推荐 >