| 煤炭媒体聚焦

山东聊城市严格执行月度煤炭控制计划

来源:齐鲁晚报   作者:李军   时间:2021-01-13 10:37

1月12日,聊城市政府新闻办举行新闻发布会。会上,市发改委党组成员、副主任赵书超回答记者提问,介绍煤炭消费压减工作的相关情况,市发改委全力以赴,认真落实省下达煤炭消费减量任务目标,全市上下付出了巨大努力。

2019年7月,聊城市成立了煤炭消费压减工作专班,统筹推进全市煤炭压减工作。对省政府下达的压减任务、聊城市需要自行化解的任务逐一分解落实。制定并印发了《聊城市2019-2020年煤炭消费压减工作总体方案》。

市政府与县级政府主要负责同志签订了目标责任书。县级政府将煤炭压减任务落实到了每个耗煤企业,制定了具体的压减工程措施,明确了责任人进行督导。通过市、县政府强力主导推动、层层传导压力,确保各项压减措施顺利推进实施。聊城市严格执行月度煤炭控制计划,自去年2月1日起,对全市煤炭消费情况进行周调度、月通报,市委、市政府主要负责同志及时掌握控制进度,发现问题及时研究解决。聘请了专业机构,定期对所有企业煤炭压减情况进行现场核查评估,确保各项压减措施落实到位,坚决避免再次出现瞒报漏报问题。

根据省煤炭消费压减工作督导专班对全省2020年1-11月份煤炭消费压减工作进展情况的通报,聊城市2020年1-11月份煤炭消费量为2206.3万吨(当量值),占全年控制目标的88.2%,符合时间进度要求。根据发改系统调度情况,2020年规模以上企业完成了全市煤炭压减任务,具体消费数据尚在统计,预计聊城市可以圆满完成压煤任务。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3034)

相关推荐

印度要建煤炭运输枢纽引公愤

印度要建煤炭运输枢纽引公愤

国际能源参考 2021-01-26 10:08:48 679

西安日报2021-01-26 10:08:14606
中国煤炭网2021-01-26 10:07:37738
更多煤炭信息推荐 >