| 中国煤炭要闻

兰州煤矿设计研究院有限公司揭牌

来源:每日甘肃    时间:2021-01-13 09:57

12日上午,兰州煤矿设计研究院有限公司正式揭牌成立,这标志着兰州煤矿设计研究院有限公司改制工作成功完成。

当前,国家供给侧结构性改革的深入推进和国企改革三年行动节奏的不断加快,为煤炭行业转型发展提供了历史机遇。按照省委省政府和甘肃能化投资集团公司深化国企改革工作部署,兰州煤矿设计研究院成功改制为一人有限公司,于2020年12月18日完成工商登记。

兰州煤矿设计研究院始建于1969年,2004年由事业单位改制为全民所有制企业,2019年10月25日纳入甘肃能化投资集团公司管理。兰州煤矿设计研究院先后完成了靖远矿区、华亭矿区、青海矿区等几十个区域总体规划和近百个矿井设计工作,为我国西北煤炭资源开发利用作出了突出贡献。

揭牌仪式现场

据了解,此次改制有利于建立现代企业制度,更好适应市场竞争要求。推动形成煤矿设计业务与集团设计板块和融资业务形成煤炭业务的全产业链条,对发挥能化集团平台优势,打造专业化、综合性的勘察设计产业板块,推动煤炭产业规模化、集约化、协同化发展具有重要意义。

近年来,兰州煤矿设计研究院不断开拓市场,延伸业务链条,已由单一的煤矿工程设计业务逐渐形成涵盖工程总承包、选矿、民建、监理、环评、勘测、公路、地质灾害治理等多个行业的综合性设计单位,解决了一批煤炭领域中关键性的重大难题,造就了一批卓有成效的煤矿设计研究人才,取得了一批原创性、突破性研究成果,实现了由单一从事煤矿勘察设计业务向具备多种行业工程勘察设计能力的转变,为省内外各大矿区煤炭开发建设和技术进步发挥了支撑作用。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2831)

相关推荐

印度要建煤炭运输枢纽引公愤

印度要建煤炭运输枢纽引公愤

国际能源参考 2021-01-26 10:08:48 544

西安日报2021-01-26 10:08:14456
中国煤炭网2021-01-26 10:07:37619
更多煤炭信息推荐 >