| 煤炭资源动态

1-11月河南原煤产量9600万吨!

来源:河南日报    时间:2020-12-09 09:52

河南省将以重大灾害治理和打非治违为重点,全面深入开展煤矿安全生产大排查。

2020年前11月,河南省煤矿原煤产量9600万吨,发生安全生产事故事故起数、死亡人数、百万吨死亡率同比分别下降25%、40%、32%,全省煤矿安全生产形势保持了平稳态势。但是,目前正值冬季煤炭需求旺季,特别是岁末年初,煤炭产销两旺,煤价持续走高,煤矿生产持续旺盛,极易出现赶产量、抢工期、超能力、超强度生产,安全风险骤然增加。

为此,河南省在全省范围内开展“两个全覆盖”大排查,即煤矿全系统、各环节排查全覆盖和所有在册煤矿及上级企业排查全覆盖,既排查所有正常生产建设煤矿,又盯紧看牢长期停产矿井、待关闭矿井以及技术改造矿井。

据悉,对技改矿井,河南省将严格对照批准的初步设计和安全设施设计进行检查,没有合法资质的、不按设计施工的、违法分包转包的、边建设边生产或在技改区域组织生产的、技改工期明显超期的,一律责令停工,该取消技改资格的一律取消资格。对停产整顿和长期停产停建矿井,河南省要求煤炭企业和属地监管部门明确监管人员,实行“一对一”盯守,严防明停暗开、日停夜开。对列入关闭退出计划的矿井,按时间节点盯死盯牢,严防“最后的疯狂”。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2883

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281259
国际能源网2021-05-10 19:15:281209
国际能源网2021-05-10 19:15:281190
更多煤炭信息推荐 >
返回