| 煤制油

国内首个煤制油行业柴油产品标准发布

来源:电缆网    时间:2020-11-11 14:40

日前,国家能源局2020年第5号公告批准了502项能源行业标准。其中,国内首个煤制油行业柴油产品“煤液化调和柴油”标准由国家能源集团编制。该标准改变了长期以来煤制柴油仅有馏分油标准而没有产品标准的局面,为煤制油产品市场推广和销售打下了坚实基础,对煤制油行业产品布局将产生深远影响。

国家能源集团于2016年以科研立项的形式配套立项了“车用煤液化调和柴油产品标准的研究”科研项目。历经4年时间,开展了煤液化柴油调和特性研究、清净性试验研究、关键性质指标对发动机性能影响研究、橡胶及金属材料相容性试验研究、喷雾喷射特性研究、输配试验研究、重型车发动机耐久性能研究、轻型汽车冷启动性能及16万公里耐久性能研究等9个课题的研究工作,取得了大量试验和验证数据,确保了技术可靠性,为标准的质量夯实了基础。

该标准于2019年12月通过了能源行业煤制燃料标委会组织的审查,配套科技创新项目于2020年10月通过了集团公司验收。

“煤液化调和柴油”标准的制定受到煤化工行业的普遍关注。研究工作汇集了煤制油行业主要企业和单位的力量,标准研制得到了中科合成油、宁夏煤业、伊泰集团、潞安集团、中汽研等单位的大力支持。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1958)

相关推荐

国际能源网2020-11-30 17:41:501376
国际能源网2020-11-30 17:41:501211
国际能源网2020-11-30 17:41:501318
更多煤炭信息推荐 >