| 煤炭知识

俄罗斯科学家找到煤的环保替代品

来源:科技生活快报    时间:2020-10-29 15:15

俄罗斯托木斯克理工大学的专家们改进了生物燃料的性能,让其可以成为褐煤的环保替代品。

替代物是从泥炭和麸皮中获取的。

托木斯克的科学家们采用了沉降分离的方法,通过去除矿物杂质来提高生物燃料的质量。科学家们使用离心机将产生的物质分离为两部分:矿物质和有机物质。

清洁燃料可以用在热电厂,具有与褐煤相同的效率,但将大大减少向大气的碳排放。富含矿物质的部分也是有用的,比如在生成用于净化水的高效碳吸附剂时。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 2401

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281216
国际能源网2021-05-10 19:15:281176
国际能源网2021-05-10 19:15:281156
更多煤炭信息推荐 >
返回