| 煤炭行业观察

河北成安:燃煤清零 打赢蓝天保卫战

来源:成安县人民政府网    时间:2020-10-17 09:24

为进一步强化散煤污染整治,打好蓝天保卫战,营造良好的人居环境和生活环境。近期,成安县市场监督管理局采取多项措施加强全县燃煤管控工作。

一、制定《2020年秋冬季劣质散煤管控百日会战行动方案》,按照网格化管理将全县划分为12个区域,每个区域分别由一名副科级干部带队,对辖区内售煤点进行管控。做到辖区内煤炭经营户散煤清零,杜绝再购进散煤销售。并对散煤流动车辆进行监管。

二、加强全县禁止使用燃煤的宣传力度,印制禁止使用燃煤宣传单和明白纸2万多份,宣传条幅700余条;在集贸市场及人员密集处悬挂“劣质散煤管控”宣传标语,并张贴《关于县城内禁止生产加工储运销售使用民用劣质散煤的通告》。

三、加大监督检查力度。对辖区非法型煤加工点进行了再排查,加强对原燃煤加工销售点、废弃厂房和外县接壤处重点巡查,严厉打击直销到户、游击兜售等不法行为,增加日常巡查频次,对游击兜售、串村串户、线上订购、线下销售的行为严厉打击。

四、加强对网络销售平台的监管力度,对利用互联网等网络违法违规销售劣质燃煤的,发现一起,查处一起;

五、加强对销售燃煤违法广告的监管打击,对有销售燃煤的户外广告拉网式排查,对有违法违规售卖燃煤的各种户外广告彻底清理。

截至目前共出动执法人员700余人次,出动车辆200余车次,未发现燃煤经营。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(4466)

相关推荐

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

国家能源报道 2020-10-31 10:19:08 452

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

国际能源小数据 2020-10-31 10:12:04 350

日本誓言30年内实现净零排放

日本誓言30年内实现净零排放

中国能源报 2020-10-31 09:51:50 389

更多煤炭信息推荐 >