| 铁矿石要闻

朔黄铁路铁矿粉年累计反向运量突破千万大关

来源:国家能源集团    时间:2020-10-16 16:59

截至10月12日,国家能源集团朔黄铁路承运的敬业集团铁矿粉运量年累计已达1000.63万吨,首次突破非煤货物单一客户运量千万吨大关。

图为西柏坡货场采用集装箱式矿粉运输

结合市场需求和生产实际,朔黄铁路与各业务联系单位保持密切沟通,重点关注天津、黄骅两港敬业集团反向疏港铁矿粉货源组织、计划安排,大力提高计划兑现率。在稳定既有运输规模的同时,该公司调整上游装车结构,增加黄万线小敞车分流,满足反向装车需求;积极增加东大沽、神港、沧港铁路管内装车点,并联合振华物流引入集装箱运输模式,实现多站点、多模式运输,有效提升运输效率。

反向铁矿粉运输业务的开展,有效助力了敬业集团复工复产,充分发挥了国有企业“稳定器”和“压舱石”作用,并为持续推进增运补欠,完成全年运输生产任务奠定了良好基础。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1851)

相关推荐

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

国家能源报道 2020-10-31 10:19:08 465

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

国际能源小数据 2020-10-31 10:12:04 350

日本誓言30年内实现净零排放

日本誓言30年内实现净零排放

中国能源报 2020-10-31 09:51:50 391

更多煤炭信息推荐 >