| 国际煤炭要闻

印度煤炭公司批量关停煤矿

来源:中国能源报    时间:2020-10-16 08:50

印度国有企业印度煤炭公司(CIL)日前宣布,因盈利状况不佳,将关停旗下23座地下煤矿。统计数据显示,在2020年3月至2021年4月的财年中,该公司总计关停的煤矿年产能已达110万吨。

CIL的高管表示,上述23座地下煤矿的平均年产量均低于5万吨,产量过低导致这些煤矿难以维持正常运营。在关停上述煤矿后,该公司每年将节省约60亿卢比(约合8100万美元)。

根据市场研究机构阿格斯汇编的数据,今年第二季度,CIL的净利润较去年同期下滑约55.1%,至207.8亿卢比(约合2.82亿美元)。为此,该公司正寻找节省开支的途径。

据了解,面临关停的23座煤矿主要位于印度东部地区,大多运营时间已超过半个世纪。CIL的高管指出,关停的这些煤矿仍有巨大的煤炭矿藏,但考虑到巨额成本投入,还是不得不关停这些地下煤矿。

与此同时,由于印度政府提出扩大本土煤炭生产、降低进口煤炭依赖的要求,CIL在削减开支的同时,也在积极重启废弃地下煤矿,以缓冲煤炭产量下降。此前,由于开采环境艰难,部分煤矿已废弃超过20年。截至目前,该公司已确认了12座具有较大开采潜力的废弃煤矿。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2058)

相关推荐

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

国家能源报道 2020-10-31 10:19:08 397

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

国际能源小数据 2020-10-31 10:12:04 311

日本誓言30年内实现净零排放

日本誓言30年内实现净零排放

中国能源报 2020-10-31 09:51:50 339

更多煤炭信息推荐 >