| 国际煤炭要闻

印尼煤炭行业未来依然看好

来源:商务部    时间:2020-10-15 08:19

印尼煤矿协会(APBI)执行理事亨德拉13日在一场研讨会上表示,虽然当前发达国家大力呼吁使用可再生性能源而不是化石能源,并且像世行等国际金融机构不愿向煤炭类化石能源项目融资,他仍不认为煤电的建设会因此下降,例如中国2020上半年就建设了11.4千兆瓦的蒸汽电站。因此印尼的煤炭类能源仍将会与可再生能源同时发展,而印尼相关的法律的进一步完善也为煤炭行业进一步发展提供了保障。

与此同时,印尼矿能部煤炭管理司司长苏贾特米科也表示,印尼煤炭行业发展的未来在于下游产业的发展。至少有7个煤炭下游产业,使得煤炭行业仍能在能源转型中保持活力。这7个煤炭下游产业包括:煤转气;焦炭制造业;地下煤气化;煤炭液化;煤炭品质提高;型煤制造业;煤水混合物生产等。例如焦炭生产,印尼对焦炭需求量很大,每年需要进口15亿美元,因此,在印尼发展焦炭生产前景十分看好。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2025)

相关推荐

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

欧洲议会投票决定将减排目标提升至60%

国家能源报道 2020-10-31 10:19:08 395

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

继中日之后韩国也确立碳中和目标,但缺乏退煤路

国际能源小数据 2020-10-31 10:12:04 310

日本誓言30年内实现净零排放

日本誓言30年内实现净零排放

中国能源报 2020-10-31 09:51:50 339

更多煤炭信息推荐 >