| 煤层气动态

山西承接京津冀产业转移 煤层气产业加速布局

来源:中新社   作者:李新锁   时间:2020-10-08 17:56

在“富煤少气”的中国,山西不仅富含煤炭,同样也是煤层气产业开发领军者。26日,山西燃气集团传来消息,山西煤层气装备制造基地首个高端钻机生产项目日前在晋城落成,煤层气产业加速布局。

数据显示,截至2015年底,山西累计探明煤层气地质储量5784.01亿立方米,约占全国的88%。近年来,以煤著称的山西加快推进能源革命综合改革试点,发力建设非常规天然气基地。其间,山西将重点研发生产煤层气高精尖勘探装备、定向钻机、智能化排采系统装备等。

山西燃气集团介绍,前述高端钻机生产项目于今年2月25日奠基开工,是山西燃气集团精准承接京津冀产业转移,引进国家级高新技术企业——北京天和众邦勘探技术股份有限公司合资建设。

北京天和众邦勘探技术股份有限公司生产总监陈永宏介绍,该项目推动煤层气上下游企业形成完美互补。“我们将依托山西丰富的钻井施工经验,不断推进产品技术改进与创新,为煤层气、地热能等地下能源开发持续生产出世界先进的‘中国制造’装备产品。”

山西燃气集团煤层气装备制造基地办公室负责人候志凌表示,今年以来,煤层气装备制造基地全力克服疫情、连续暴雨等不良影响,加紧施工建设。目前,煤层气装备制造基地首个高端钻机项目主体厂房建设已全部完工,预计10月份开始试生产。基地其它项目也将陆续落地。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3477)

相关推荐

国际能源网2021-01-15 18:00:391556
国际能源网2021-01-15 18:00:391501
国际能源网2021-01-15 18:00:391533
更多煤炭信息推荐 >