| 铁矿石要闻

河北曹妃甸将现亿吨级国际矿石交易中心

来源:中国冶金报    时间:2020-09-16 10:24

“我们在曹妃甸片区项目的产能,可达到每月40万吨左右,将来的目标是打造亿吨级世界矿石混配交易中心!”近日,中国五矿集团曹妃甸矿石控股有限公司有关领导在河北省唐山市曹妃甸区中国五矿集团曹妃甸国际矿石交易中心向笔者介绍。

据了解,该交易中心由中国五矿集团、曹妃甸港集团、河钢集团共同投资近百亿元建设,涵盖保税、仓储、配矿、保值、融资、现货、期货交割库等综合功能,总规划占地近2000亩。目前,该项目的一期工程已经完工,全年可生产精混矿石产品400万吨,铁矿石交易规模达到1600万吨,全部建成后可实现年矿石现货交易量超过1亿吨。

在中国五矿集团20多米高的的矿石加工车间里,棕红色的铁矿石粉堆得如小山一般,一台足有4层楼高的滚筒取料机正在铁矿石粉上作业。随着轻快的轰鸣声,混合好的铁矿石粉被输送到远处的传送带上,运往下一个车间装车。“这台机器,最快每小时可混合铁矿石粉料2000多吨,别看现在还是座山,一天工夫就没了。”滚筒取料机司机李鑫介绍说。

据介绍,曹妃甸国际矿石交易中心项目是中国五矿集团重点推进的项目之一,建成后将对我国钢铁产业环保升级、铁矿石交易国际地位提升产生积极影响。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1934)

相关推荐

国际能源网2020-09-25 17:41:282006
国际能源网2020-09-25 17:41:281592
国际能源网2020-09-25 17:41:281670
更多煤炭信息推荐 >