| 煤炭科技动态

全国首家5G工业控制应用技术在内蒙古准旗麻地梁煤矿试验成功

来源:鄂尔多斯人民政府   作者:张宏民   时间:2020-09-16 09:06

为加快煤炭行业智能化发展速度,促使智慧矿山各系统全面升级,实现5G工业控制应用在矿井生产、经营各环节的全面赋能,有效破解采煤机、综掘机、机器人、胶轮车等移动设备在数据、远程集控等方面的技术瓶颈,在前期井下工作面等处布设5G基站的基础上,7月份以来,准旗麻地梁煤矿与中国移动、郑煤机、中煤科工上海公司、华为、北京唐柏、上海山源等业务单位通力合作,通过不断尝试、摸索、优化,最终敲定了从终端设备无线传输的组网方案,促使5G进入工业控制应用这一改写煤炭行业发展历史的技术创新成果在该矿取得了圆满成功。该工业控制应用技术,主是利用5G高带宽、低时延的特性,通过5G无线传输即可与采煤机终端对接完成所有割煤动作,可广泛应用于综掘机、胶轮车无人驾驶、机器人巡检等方面。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(1983)

相关推荐

国际能源网2020-09-25 17:41:282136
国际能源网2020-09-25 17:41:281679
国际能源网2020-09-25 17:41:281740
更多煤炭信息推荐 >