| 中国煤炭要闻

内蒙古呼和浩特要在两年内基本解决高污染燃料禁燃区内的214个村(片区)12.96万户居民燃煤散烧问题

来源:活力玉泉    时间:2020-08-07 08:55

呼和浩特市2020年为切实提升生态文明水平,建设美丽宜居首府,通过采取棚户区改造、集中供热、“煤改电”或“洁净煤炭”替换等多种方式,两年内基本解决高污染燃料禁燃区内的214个村(片区)12.96万户居民燃煤散烧问题。

此前,玉泉区大库伦村已进场施工,一次管网施工完成近1000米,热力站主体已完工,富泰热力已与大库伦村签订管网入户协议。近日,记者再一次来到大库伦村,看到工人师傅们正在紧张施工,地下管线铺设已经进入了二次管网施工,正在进行入户铺设。截止目前,玉泉区所有项目已经开工建设,正在积极推进,其中集中供热改造工程进度已完成近40%,部分“煤改电”工程也在开工建设中。

煤烟型大气污染主要污染物是二氧化硫、烟尘和氮氧化物。雾霾天气悬浮在空气中的细小灰尘极易引发结膜炎、咽喉炎、气管炎等,甚至诱发高血压等疾病。雾霾还可减弱近地层紫外线,使空气中的传染性病菌的活性增强,导致传染病增多。

“此次燃煤散烧综合治理不光对于居民个人环境有所提升,也是对空气质量的改善,从前平房区烧炉子,环保方面跟不上,改造完成后,将会大大改善空气质量,对大家身心健康都有益。”玉泉区住房城乡建设局局长李慧勇说道。

下一步,玉泉区积极响应《呼和浩特市坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动计划》,《呼和浩特市高污染燃料禁燃区燃煤散烧综合治理工作方案》,大力推进居民冬季清洁取暖工程,全面加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2318)

相关推荐

国际能源网2020-09-25 17:41:281974
国际能源网2020-09-25 17:41:281569
国际能源网2020-09-25 17:41:281646
更多煤炭信息推荐 >