| 煤炭标准动态

晋煤金驹煤电化 瓦斯发电岗位标准填补国内空白

来源:山西经济日报   作者:王蕾   时间:2020-07-06 10:51

近日,晋煤金驹煤电化公司向全公司岗位操作人员和岗位管理人员下发了新修订的《2020年岗位技术操作标准》和各岗位《运行规程》,填补了国内瓦斯发电企业岗位操作标准的空白。

在我国,利用瓦斯进行发电尚属非常规天然气开发利用的新领域,此类电力企业内部运行的规范标准在国家和省级层面尚未有统一标准。作为全国最大的瓦斯发电企业——晋煤金驹煤电化公司积极探索瓦斯发电标准化之路,通过几年的企业标准探索,2020年以来,对原有120个岗位、84类规程标准、113种系统图纸进行了修订完善。

该公司目前已有燃气机组169台,分别来自美国、奥地利、德国等海外国家和国内山东济南济柴公司。面对种类繁多的机型,金驹煤电化公司通过长期实践,制定了一整套完善、规范的管理和运行体系。为了保证此次修订完善的规程、标准、图纸等能够更好地适应快速发展瓦斯电力需求,该公司对燃机运行规程、汽轮机运行规程、电气运行、检修规程、热工规程、继电保护规程、化学水处理等岗位操作规程进行了全面编制,实现了公司技术操作的规范化和员工行为的标准化管理。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(5987)

相关推荐

国际能源网2020-08-06 17:40:271841
国际能源网2020-08-06 17:28:161149
国际能源网2020-08-06 17:28:161112
更多煤炭信息推荐 >