| 煤炭工程动态

印度将投资2000亿卢比用于煤制气项目

来源:能源界    时间:2020-06-30 10:54

6月18日,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)表示,印度将投资约2000亿卢比用于4个大型煤制气项目,旨在到2030年将1亿吨煤炭转换为天然气。

莫迪表示,投资开发的煤制气项目涉及家用燃气、运输、尿素、钢铁和化肥行业。

莫迪说,此次改革完成后,印度东部和中部区域将成为发展支柱。在这一区域,共有16个区块煤炭储量庞大,但当地居民尚未从中收益。“政府将斥资5000亿卢比在这些地区建设煤炭开采相关的基础设施。”他说。

在6月18日启动的商业开采煤矿竞拍发布会上,莫迪表示,煤矿商业性开采将为当地带来数十万个就业机会,帮助印度摆脱长达数十年的政府垄断经营。

“印度是世界上第二大煤炭生产国。此次新冠肺炎疫情告诉我们,印度需要自力更生,减少对进口煤的依赖,未来我们致力于成为最大的煤炭出口国。”莫迪表示。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2021)

相关推荐

国际能源网2020-07-15 17:39:430
国际能源网2020-07-15 17:39:430
更多煤炭信息推荐 >