| 煤炭专家视点

湖南省益阳市桃江:强力推进石煤矿山综合治理

来源:湖南日报   作者:陈耀新 钟世兵 龚柏威   时间:2020-05-25 11:04

从桃江县生态环境局获悉,该县2019—2020年石煤矿山治理目标任务的6个矿区127处采点27个标段,目前有13个标段已全面完成生态修复。

据桃江县副县长林龙飞介绍,桃江石煤矿山治理项目点多面广、开挖断面大、地质情况复杂,且工期紧、任务重,能达到预期的治理成效,得益于相关部门措施精准。在治理工作方案制定前,桃江县生态环境保护工作委员会办公室组织8个相关县直部门及松木塘、灰山港两个乡镇的主要负责人,对6个矿区的127处采矿点进行集中“会诊”,制定“一矿一策”治理方案;在方案实施中,邀请专家现场指导,根据每个采点、每项治理工程不同情况,在项目施工、工程监理、环境监理等方面,引进“湖南爱一环保科技有限公司”“湖南益享工程管理有限公司”“湖南城市学院建设监理咨询有限公司”等省内外知名环保企业提供技术支撑和质量保障。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2093)

相关推荐

国际煤炭网2020-07-15 15:35:21221
秦皇岛煤炭网2020-07-15 15:35:21121
我的钢铁网2020-07-15 14:05:34451
更多煤炭信息推荐 >