| 煤层气动态

认清形势抓住机遇用好政策 全力推动煤层气产业高质量发展

来源:太行日报   作者:袁泉 王逸云   时间:2020-05-22 12:57

5月12日下午,全市煤层气产业发展座谈会召开。市长王震出席座谈会,他强调,各级各部门和各相关企业要充分把握好全市煤层气产业发展的大好机遇,认清形势,用好政策,借势搭上发展快车,坚定不移推动煤层气产业高质量发展。

市委常委、常务副市长张利锋主持,市政协副主席、市政府秘书长焦新文出席会议。

会上,晋煤集团等8家企业就推进煤成气增储上产进行了表态发言,并提出建议和意见;阳城县、沁水县分别就优化政府职能、提升服务水平作交流发言;市发改委等5家市直相关部门结合本部门职责工作进行分析梳理,提出针对性的支持措施。

王震在座谈中指出,习近平总书记“四个革命、一个合作”战略思想指明了能源事业的发展方向,为做好能源工作提供了根本遵循。尤其是确定山西省为能源革命综合改革试点、晋城市为煤层气产业发展试点,为我市深化能源革命,加快煤层气产业发展提供了重要指导。这意味着我市煤层气产业迎来了大有可为的战略机遇期。各级各部门和各相关企业要充分把握全市煤层气产业发展的大好机遇,认清形势,用好政策,借势搭上发展快车,坚定不移推动煤层气产业高质量发展。

王震强调,要坚决打赢煤成气增储上产大会战,加快建设“一枢纽三基地一中心”,深入实施煤成气增储上产三年行动计划,力争三年投资两年完成。要着力培育煤层气全产业链条,深度研究,精准分析,把各项任务分解到企业主体,落实到具体项目。要制定时间表、任务书、路线图,厘清目标,分解任务,强化措施,压实责任,全力以赴推动煤层气产业有序发展。要完善规划体系,创新建设模式,切实解决制约煤层气产业发展的深层次问题。管输企业和液化企业要参照增储上产目标,积极对接相关职能部门,提前制定管网升级改造计划,科学谋划储气调峰项目建设。

王震要求,完成煤成气增储上产目标任务,要多方联动,全力为煤层气企业提供“保姆式”服务,全面优化审批流程,提高审批效率;要切实加强生态环境与安全监管,推动煤层气产业持续健康发展。各级各相关部门要认真梳理企业提出的问题,积极回应企业诉求,主动作为,真正为企业创优环境,解决问题。各煤层气企业要抓住用好政策机遇,借势搭上发展快车,加大投资力度,加快项目进度;要充分发挥自身优势,彰显使命担当,充分参与到煤成气增储上产大会战中,共同把晋城的煤层气产业做大做强,努力为山西能源革命综合改革试点作出“晋城示范”、探索“晋城路径”。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(10645)

相关推荐

国际能源网2020-10-29 17:05:48980
国际能源网2020-10-29 17:05:48614
国际能源网2020-10-29 17:05:48594
更多煤炭信息推荐 >