| 煤炭标准动态

煤液化沥青国家标准发布

来源:界面新闻    时间:2020-05-18 08:51

近日,由国家能源集团化工公司主导制定的《煤液化沥青》国家标准通过了国家市场监督总局审核且正式发布,并将于11月1日开始实施。

煤液化沥青是煤直接液化的固体产品,产品用途广泛,可作为道路沥青改性添加剂使用,改善基质沥青性能,可制备碳纤维、活性炭、高导热碳、C/C复合材料等高端碳材料和高附加值锂电池、石墨电极等。

据介绍,该项标准的发布,填补了煤液化沥青产品国家标准空白,进一步健全了中国现代煤化工标准体系,进而提升煤直接制油产业生命力。


国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(9257)

相关推荐

国际能源网2020-08-06 17:40:271532
国际能源网2020-08-06 17:28:161074
国际能源网2020-08-06 17:28:161060
更多煤炭信息推荐 >