| 煤炭标准动态

国内首家全体系火电标准化管理规范诞生

来源:界面新闻    时间:2019-12-27 09:54

   国家能源集团12月25日宣布,近日,中国电力企业联合会组织专家团评审通过了10项火电企业标准化管理规范与标准,也标志着国内首个火电企业标准化管理理论体系正式建立。上述规范与标准均由国家能源集团国电电力组织编撰。
  而如此全面系统地发布火电企业标准化管理规范及标准,在业内尚属首次。
  据了解,本次发布涉及范围包括火电企业的运行、设备、生态环境、安全监督、职业健康、外包服务、技术监督、反措、设备检修、现场安全文明生产共计10个领域,每项规范与标准又自成完整的管理系统。
  标志着国电电力火电企业标准化管理理论体系正式建立。此十项标准化管理规范及标准,每个自成一个完整的管理系统,每个标准化中至少体现了2-4个管理创新点。
  为解决管理制度与现场执行“最后一公里”落地机制问题,2015年国电电力推行检修标准化及火电厂现场安全文明生产标准化,该标准的实施,使管理流程规范,工作有标准可循,有效规范了生产经营行为,促进了所属发电企业生产现场设备、人员及管理等各项工作水平的提升,标准化管理工作初现成效。
  2019年初,国电电力开始火电企业标准化管理规范及标准编制工作。经过近一年的探索,初步建立了标准化理论体系,编写了八项标准化管理规范及标准,在组织完成了内部评审基础上,并下发6家火电企业试行,有效指导了工作实践,推进了安全生产全过程管控,促进了生产经营工作科学、高效、有序开展。
  此次发布的“十项标准化规范”,作为现代企业管理的一种方法,为国电电力建设智慧型企业、国际一流上市公司提供了一种可操作的手段,同时也为基层发电企业安全生产现场的稳固和提升,提供了科学性、技术性的解决思路。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(12498)

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >