| 煤层气技术

巴陵石化 煤气化装置平均负荷创新高

来源:中国石化报    时间:2019-10-29 09:34

  近日,巴陵石化煤气化装置停车检修,至此,该装置已高负荷连续运行225天,平均运行负荷达94.79%,创历史新高。据测算,该装置运行负荷每增加1%,每月就可增效100万元,与上一高负荷连续运行周期相比,累计增效超千万元。
  7个多月的高负荷运行过程中,他们开展劳动竞赛,动员全体员工攻坚克难,将原计划8月进行的装置大修推迟了两个月。
  9月底,该装置因运行至末期,气化炉渣系统频繁堵渣,装置连续运行面临考验。该公司立即组织专业技术人员开发新煤种原料煤,当班人员精心监控系统工况,有效确保装置稳定运行。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 5001

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281115
国际能源网2021-05-10 19:15:281076
国际能源网2021-05-10 19:15:281064
更多煤炭信息推荐 >
返回