| 煤炭资源动态

澳大利亚新开放五个煤炭勘探区块

来源:中国能源报    时间:2019-08-22 14:29

  据标普全球普氏消息,澳大利亚昆士兰州政府发布了Bowen盆地5个新区快的新煤炭勘探招标信息,计划进一步增加该地区动力煤产量。市场消息人士称,昆士兰州此举意在满足日益增长的亚洲煤炭需求。
  昆士兰州政府强调,参与投标的公司“必须具备足够的财务能力和正确的技能,以勘探、开发和将资源推向市场,并推动昆士兰州地区经济的增长”。
  上述市场消息人士称,昆士兰州作为煤炭资源丰富的地区,新煤炭区块勘探招标将为该省带来更多经济收入。据了解,目前新增的5个煤炭勘探区块总面积达到458平方公里,周边配套铁路及港口等物流基础设施完备。根据政府网站上的招标文件,除了可能生产焦煤的Moranbah以外,其它四个地区将用于开发动力煤。
  业内人士指出,目前亚洲仍对煤炭有大量需求,虽然澳大利亚部分银行已不再为煤炭项目提供资金帮助,但亚洲金融机构仍能够为煤炭项目提供支持。
  标普全球普氏援引一位新加坡大宗商品咨询顾问的话表示,这一煤炭勘探过程需要数月甚至一年才能完成,煤矿开采工作将在之后开始进行。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 10302

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281344
国际能源网2021-05-10 19:15:281296
国际能源网2021-05-10 19:15:281255
更多煤炭信息推荐 >
返回