| 进口动态

短重货值19万元!常州海关查获进口煤炭重大短少

来源:常州日报   作者:王伟 宋婧   时间:2019-07-23 09:20

     近日,常州海关在对一批来自印度尼西亚的进口褐煤进行检验鉴定时,检出该批货物短重高达695吨,短重率15.2‰,短重货值19万元人民币。这是常州口岸自2019年以来查获的首起进口煤炭重大短少。常州海关及时出具鉴定证书,为企业对外索赔、挽回经济损失提供依据。
 
    2019年以来,常州海关持续开展以打击大宗矿产品国际贸易欺诈为主要内容的“口岸天平行动”,不断加强对进口煤炭、铁矿等大宗资源性商品的监管,严把进口商品重量鉴定关,有效维护公平贸易秩序。据统计,2019年以来,常州海关共检出重量短少5批/次,短少重量1300吨,为企业挽回经济损失近70万元人民币。 

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3572)

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >