| 出口动态

蒙古国改用汽车集装箱向中国出口煤炭

来源:蒙古格日    时间:2019-06-13 15:59

    根据中国方面制定的限制规定,从塔本陶勒盖煤矿生产用于出口的煤,先是被运输到查干哈德海关检查区卸载,然后再装载运输到嘎顺苏海图(甘其毛都)边境口岸。在此过程中,每70-80吨煤要损耗80-85公斤,并且在查干哈德海关检查区还造成了比较严重的粉尘污染。为此,蒙古国交通运输发展部发布消息称,未来将开始使用集装箱运煤,在有效解决煤的损耗、品质下降等问题的同时,还能大幅降低粉尘、加快运煤车辆的通关速度,以及有益于在查干哈德海关检查区周边生活的居民们的身体健康,而且还能减轻运煤司机们的工作量。
 
    参与向嘎顺苏海图边境口岸运煤工作的共有170家企业的1.4万台汽车。刚开年就向中国运输了7百万吨煤,与去年同期相比增长了19%。目前,与“Энержи Ресурс”公司合作的中资MCPL公司新投入了32台崭新的汽车运煤,车长36.5米,加上拖挂一次可装载130吨货物。据国家汽车运输中心主任H·古日索仁宗(Гүрсоронзон)强调,向集装箱运输转变是我们行业领域内的重大进步。
 
    蒙古国交通运输发展部部长恩赫阿木格楞称,“今后对向嘎顺苏海图口岸方向的运输检查会更加严格,对司机们的健康状况、具备的能力等方面也会要求的越来越高。中期我们采用汽车集装箱的方式运煤,远期我们会采用铁路运输。”
 
    2018年,蒙古国共向中国出口煤炭2200万吨。如果主营运煤的公司将所有车型全部更新为一次可以装载130吨煤的汽车,每年仅通过汽车运输的煤炭出口量就可以达到3000万吨。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3851)

相关推荐

更多煤炭信息推荐 >