| 煤层气概况

澳大利亚煤层气发展现状

来源:国际能源网   作者:本站专稿   时间:2012-03-21 14:41

   早在1976年澳大利亚就开始开采煤层气,主要在昆士兰的鲍恩盆地。1987~1988年期间已经用地面钻井方法在煤层中采出了煤层气。昆士兰天然气公司已经在靠近Chinachiii的Argyle-1井取得煤层气生产成功,日产气量超过28320立方米。目前,煤层气的勘探和生产已经成为昆士兰的石油和天然气工业的基本部分。但直到目前为止,澳大利亚的煤层气产量还是以矿井煤层气抽放为主,生产的煤层气主要供给建在井口的煤层气发电站。

   另外,俄罗斯和乌克兰、哈萨克斯坦、南非等主要产煤国家也加强煤层气开发和利用。许多国家大力开发煤层气,除作为能源外,还计划把煤层气转化成内燃机燃料、甲醇产品、发电或制氨。

国际煤炭网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际煤炭网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际煤炭网”的所有作品,版权均属于国际煤炭网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 19544

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-05-10 19:15:281115
国际能源网2021-05-10 19:15:281076
国际能源网2021-05-10 19:15:281064
更多煤炭信息推荐 >
返回